ѕолитика обработки персональных данных

Ќасто€щей ѕолитикой в отношении обработки персональных данных (далее — ѕолитика) ќќќ «√руппа  омпаний «’озтрейд», »ЌЌ 1326000463, (далее — ќператор) подтверждает факт обработки персональных данных ѕользователей сайта хозтрейд. рф (далее — —айт) в соответствии с ‘едеральным законом от 27.07.2006 є 152-‘« «ќ персональных данных» (далее — ‘«-152).

ѕолитика устанавливает об€зательства ќператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые ѕользователь добровольно предоставл€ет по запросу ќператора при регистрации, а также при использовании сервисов (заказе и/или оплате товаров и услуг) —айта, наход€щегос€ в непосредственном владении и управлении у ќператора.

1. ќсновные термины

1.1 «ќператор» — государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самосто€тельно или совместно с другими лицами, действующие от имени ќќќ «√руппа  омпаний «’озтрейд», а также уполномоченные сотрудники на управление —айтом, осуществл€ющие обработку персональных данных, определ€ющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действи€ (операции), совершаемые с персональными данными;

1.2 «ѕерсональные данные» — люба€ информаци€, относ€ща€с€ к пр€мо или косвенно определенному или определ€емому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3 «ќбработка персональных данных» — любое действие (операци€) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использовани€ таких средств с персональными данными, включа€ сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4 « онфиденциальность персональных данных» — об€зательное дл€ соблюдени€ ќператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространени€ без согласи€ субъекта персональных данных или наличи€ иного законного основани€.

1.5 «ѕользователь —айта (далее ‑ ѕользователь)» — лицо, имеющее доступ к —айту посредством сети »нтернет и использующее —айт.

1.6 «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользовател€, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. ¬ настройках каждого браузера ѕользователь может запретить отправку Cookies или указать необходимость подтверждени€ каждой отправки. ќтключение cookies может повлечь невозможность доступа к част€м сайта »нтернет-магазина, требующим авторизации.

1.7 «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2 ќбщие положени€

2.1 »спользование ѕользователем —айта означает согласие с насто€щей ѕолитикой и услови€ми обработки персональных данных ѕользовател€.

2.2 ¬ случае несогласи€ с услови€ми ѕолитики ѕользователь должен прекратить использование —айта.

2.3 Ќасто€ща€ ѕолитика примен€етс€ только к данному —айту. ќператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые ѕользователь может перейти по ссылкам, доступным на —айте.

2.4 ќператор не провер€ет достоверность персональных данных, предоставл€емых ѕользователем —айта.

3 ÷ель обработки персональных данных пользовател€

3.1 ѕерсональные данные ѕользовател€ ќператор может использовать в цел€х:

3.1.1 ћониторинга и улучшени€ качества сервисов сайта;

3.1.2 —оздани€ учетной записи и идентификации ѕользовател€ дл€ оформлении заказа, проведени€ оплаты, получени€ товаров и услуг дистанционным способом;

3.1.3 ѕредоставлени€ ѕользователю доступа к персонализированным ресурсам —айта;

3.1.4 ”становлени€ с ѕользователем обратной св€зи, включа€ направление уведомлений, запросов, касающихс€ использовани€ —айта;

3.1.5 ѕредоставлени€ ѕользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, св€занных с использованием —айта;

3.1.6 ѕредоставлени€ ѕользователю информации об обновлении —айта, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени —айта.

4 ѕерсональные данные и источники их получени€

4.1 ѕерсональные данные, предоставл€емые ѕользователем путЄм добровольного заполнени€ регистрационной формы (формы оформлени€ заказа, оплаты) на —айте:

4.1.1 адрес электронной почты (e-mail);

4.1.2 номер телефона;

4.1.3 им€, фамили€, отчество;

4.2 ѕерсональные данные, получаемые автоматически в процессе просмотра страниц —айта:

4.2.1 IP адрес (информаци€ используетс€ с целью вы€влени€ и решени€ технических проблем, дл€ контрол€ законности проводимых финансовых платежей);

4.2.2 информаци€ из файлов cookies и данные яндекс. ћетрика и Google Analytics о перемещени€х посетителей по сайту (дает возможность улучшать и совершенствовать работу ресурса, позвол€ет лучше ориентироватьс€ на предпочтени€ ѕользователей).

5 ќсобенности —оглашени€ об обработке персональных данных

–егистриру€сь на сайте, оформл€€ заказ или платеж, ѕользователь:

5.1 соглашаетс€ с тем, что факт регистрации на —айте (оформление заказа или платежа) с учетом предварительного предупреждени€ о необходимости ознакомлени€ с насто€щей ѕолитикой €вл€етс€, в соответствии с п. 1 ст. 9 152-‘«, достаточной формой согласи€ на обработку его персональных данных, при этом письменна€ форма или иные доказательства дл€ дополнительного подтверждени€ его свободного волеизъ€влени€ ќператору не потребуютс€.

5.2 подтверждает, что его согласие на обработку персональных данных €вл€етс€ конкретным, информированным и сознательным.

5.3 дает согласие на получение рекламы и информации от ќператора по сет€м электросв€зи, в том числе через »нтернет, в соответствии со ст. 18 ‘3 «ќ рекламе» от 13.03.2006 г.

6 —пособы и сроки обработки персональной информации

ƒействи€ с персональными данными, на совершение которых ѕользователь дает свое —огласие:

6.1 ќбработка персональных данных ѕользовател€ осуществл€етс€ без ограничени€ срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использовани€ таких средств.

6.2 ќператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организаци€ми почтовой св€зи, операторам электросв€зи, исключительно в цел€х выполнени€ заказа ѕользовател€, оформленного на —айте, включа€ доставку “овара.

6.3 ѕри утрате или разглашении персональных данных ќператор информирует ѕользовател€ об утрате или разглашении персональных данных.

6.4 ќператор совместно с ѕользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных ѕользовател€.

6.5 ѕользователь может отозвать свое согласие на обработку персональных данных (ч. 2 ст. 9 152-‘«).

6.6 ќператор об€зан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных цел€х.

7 –аскрытие информации

7.1 ќператор не может передать или раскрыть информацию, предоставленную ѕользователем при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою де€тельность.

7.2 „асть персональной информации с согласи€ ѕользовател€ может быть предоставлена банку, платежной системе, службе доставки в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе или процедурой передачи заказа службе доставки, услугами которых ѕользователь желает воспользоватьс€.

7.3 ќператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласи€ субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

7.4 Ћицо, осуществл€ющее обработку персональных данных по поручению ќператора, об€зано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных.

7.5 ѕерсональные данные ѕользовател€ могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти –оссийской ‘едерации только по основани€м и в пор€дке, установленным законодательством –оссийской.

8 «ащита персональных данных

8.1 ќператор принимает необходимые организационные и технические меры дл€ защиты персональной информации ѕользовател€ от неправомерного или случайного доступа, уничтожени€, изменени€, блокировани€, копировани€, распространени€, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

8.2 ќператор публикует ѕолитику в отношении обработки персональных данных на —айте и размещает предупреждение об ознакомлении с данной ѕолитикой на каждой странице —айта и при заполнении форм.

8.3 —айт обеспечивает безопасность учетной записи ѕользовател€ от несанкционированного доступа.

9 »зменение ѕолитики обработки персональных данных

9.1 ќператор вправе вносить изменени€ в насто€щую ѕолитику без согласи€ ѕользовател€.
Ќова€ ѕолитика вступает в силу с момента ее размещени€ на —айте, если иное не предусмотрено новой редакцией ѕолитики.

9.2 ѕользователи могут отслеживать изменени€ в ѕолитике самосто€тельно на странице —айта по адресу https://хозтрейд.рф/oplata-i-dostavka/politika-obrabotki-personalnykh-dannykh.

10 «аключительные положени€

10.1 »ные права и об€занности ќператора, как оператора персональных данных определ€ютс€ законодательством –оссийской ‘едерации в области персональных данных.

ƒата обновлени€ публикации: 14 ма€ 2019 года.

Authorization